Y una de esas cositas eran estos muffins con semillas de amapola que tan bonitas quedan,verdad?
Las flores silvestres la cogí esta mañana mientras daba un paseote con los perretes;el domingo procuro pasar el máximo tiempo posible con ellos y aprovechar el buen tiempo que ya va llegando.
Espero que os guste la receta de hoy porque han quedado estupendos!
La original es esta receta de aquí.
Ingredientes :
Para el muffin:
- 2 cups* harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cup de nata para montar
- 1/2 cup de buttermilk**
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cup de azúcar
- 1/2 cup de mantequilla sin sal en pomada
- ralladura de un limón
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de semillas de amapola***
Para el glaseado:
- 1 cucharadita de mantequilla derretida
- 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
- azúcar glas al gusto hasta que espese un poco la mezcla y se pueda glasear el muffin por encima.
* Las cups son tazas de medida,se dan mucho en las recetas americanas e inglesas.Son muy fáciles de conseguir,las tenéis en los supermercados como carrefour.
**El buttermilk es un suero de leche no muy fácil de conseguir en Nuestros supermercados (hay una leyenda que dice que en el Lidl la tienen pero yo nunca la he visto.Se puede hacer añadiendo a la leche una cucharada de limón.A los 10 minutos está como cortada,y eso es nuestra buttermilk.
***Las mías son de cultivo biológico,y las compré en un supermercado de cosas chinas que hay en Príncipe Pío (para los que sois de Madrid lo digo).
Precalentamos el horno a 175º grados.
Preparamos los papeles en los moldes para magdalenas(en mi caso son dos moldes de metal carbonatado ecológicos)
Tamizamos todos los secos juntos y reservamos en un bol.
Mezclamos buttermilk,nata y zumo de limón y reservamos.
En una batidora con pala (a velocidad media 5 minutos) o con la espátula y un bol,batimos la mantequilla con el azúcar hasta que coja aire y blanquee.
Añadimos los huevos 1 a 1 esperando a que se integre el primero para añadir el segundo.(velocidad baja)
Añadimos los secos en tres veces intercalándolos con la mezcla de buttermilk.
Una vez integrado todo añadimos las semillas y la cáscara de limón rallada.
Damos un último mezclado a todo con la espátula y llenamos las cápsula hasta la mitad (estas mezclas suben mucho y se sale con facilidad.
Horneamos arriba y abajo 20-22 minutos.
Los sacamos del horno,dejamos reposar 5 minutos y los sacamos de los moldes metálicos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Una vez fríos mezclamos los ingredientes del glaseado al gusto y con una cuchara lo añadimos por encima de los muffins ya fríos.
Disfrutad de la primavera que no sabemos si volverá el mal tiempo!!
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