lunes, 6 de abril de 2015

Lemon Curd o Crema de Limón

El otro día vinieron Itzi e Iván a traerme la invitación para su boda.
Su historia es una historia de amor de las de verdad.De las de "te acabo de conocer y sé que eres el amor de mi vida".De las pasionales,amorosas y bonitas.Pero sobre todo...es una historia real,con altibajos,con te quiero y te odio,y te vuelvo a querer,y con todas esas cosas que pasan en la vida de una pareja que en las pelis no aparece pero que aún así la hace bonita,duradera,comprometida y ,para mi,estupenda.

Me hace mucha ilusión que se casen,que todos podamos celebrar con ellos su "amorcito".Quiero ver a Itzi con un vestido Boho Chic con todo el rollo que ella le da y a Iván con su preciosa barba de leñador y su camisa sin corbata,dándose un besazo después de decirse el "si quiero".
En fin,así me los he imaginado yo,que soy muy romántica e idealista,pero seguro que van a estar perfectos.






Bueno,me dejo de historias de amores y os cuento la receta que quiero subir hoy.
Hoy os enseño la receta de una crema que me chifla.A mi me encantan los cítricos y esta crema es ácida y dulce a la vez.Es bastante conocida fuera de España y va a ser el relleno de una tarta de limón que os enseñaré en la siguiente entrada.
La podéis usar encima de unas tostadas,como glaseado de un bizcocho o unos cupcakes,como relleno de tarta,de crepes,para tortitas...Para todo!!
Os dejo la receta y ya me diréis qué os parece:  



No son preciosos los tarritos que me ha regalado mi madre?Es lo más!

Ingredientes: 


  • 160 gr de azúcar blanco
  • Ralladura de 2 limones
  • 115 gr de mantequilla
  • 3 huevos L
  • Zumo de dos limones
Ponemos en un cazo de acero o un bol resistente al calor,el azúcar,los huevos y el zumo de los limones.
Los calentamos al baño maría (osea,ponemos un cazo con agua al calor y metemos nuestro cazo con los huevos,etc encima del agua del primer cazo) y los batimos con una varilla
.El agua del baño maría nunca debe llegar a hervir.Yo tenía puesto el calor al 2 o 3 de mi cocina.
Debemos seguir moviendo la varilla,o una cuchara de palo,todo el rato.Cuando pasen unos 10-15 minutos,la mezcla comenzará a coger cuerpo.Seguimos moviendo otros 5-10 minutos más hasta que se forme una crema ligera,no muy densa.
Preparamos un bol y un colador,y colamos muy bien la crema para que no queden grumos del huevo.
Cortamos la mantequilla en varios trozos y se los añadimos a la crema aún templada.Vamos deshaciendo la mantequilla en la crema con las varillas hasta que toda la mantequilla esté disuelta,y añadimos el siguiente trozo.Y así hasta acabar con toda la mantequilla disuelta.
Añadimos ahora la ralladura de limón para que tenga esos pequeños toques de sabor.
Si no os gusta con tropezones y queréis hacerla más fina,poned la ralladura al principio,junto con los huevos.

Dejamos enfriar y listo!





En la próxima entrada os enseño el uso que yo le he dado a esta delicia de crema.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mari!!Tú también por aquí,qué ilu!!Tiene la pinta porque está de muerte,eso si,si te gusta el limón!;) Un besazo guapísima!!

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  2. Haber si me sale igual de rico que a ti!!!

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    1. Seguro que si!!y os va a encantar!!Un besazo muy fuerte, "barbudo"!!

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