martes, 7 de abril de 2015

Tarta de limón y semillas de amapola

Mi chico ha cumplido años.Ya es un señor de 36,el señor Lima.Y quise hacerle una tarta de limón (yo le llamo Lemon ).
Quise hacerla muy alta,de 4 hermosos pisos,excesiva,exagerada,recargada y con mucho sabor a limón por todos lados.
Ayer os dejé la entrada de la crema de limón que usé en esta tarta,os dejo aquí , el enlace.






Ingredientes : ( para 4 moldes de 15cm colmados)
  • 4 huevos
  • 3 cups (tazas de medida americana que ya os expliqué) de harina de bizcocho
  • 1 y 1/4 cups de buttermilk (pincha aquí para que te explique cómo hacer buttermilk)
  • 1 y 3/4 cups de azúcar blanco
  • 1/2 cucharita de sal
  • 4 cucharitas de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de semillas de amapola
  • 220 gr de mantequilla sin sal en pomada
  • ralladura de 1 limón



Elaboración:


Calentamos el horno arriba y abajo,a 175 grados.
Preparamos el buttermilk y preparamoslos cuatro moldes bien engrasados con mantequilla.
Tamizamos juntas la harina,la sal y la levadura en un bol y reservamos.
Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora junto con el azúcar y lo batimos bien durante unos minutos ,hasta que la mezcla blanquee y coja aire.
Añadimos los huevos unos a 1,bajando un poco la velocidad de la batidora,si no se ha integrado el primero,no añadimos el segundo.
Añadimos 1/3 de la harina tamizada,e integramos todo;1/3 del buttermilk,y volvemos a integrar,y así hasta que se acaben ambas.
Añadimos ahora las semillas y la ralladura de limón,lo mezclamos hasta que sea homogénea la mezcla y los dividimos en los 4 moldes a partes iguales.
Lo metemos en el horno unos 35 minutos y los dejamos reposar sin desmoldar sobre una rejilla,20 minutos.


Con una espátula,la mía es de plástico,nos ayudamos para separar el bizcocho del molde y montamos con los bizcochos ya fríos.
Yo puse el lemon curd entre cada bizcocho y arriba del todo.Os dejo una foto muy mala,ya que mi cocina no tiene luz natural apenas,para que veáis el montaje.






Frosting o cobertura: 

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de nata para montar
  • 150 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 1/2 cucharadita de colorante en gel amarillo
Batimos el queso bien frío en nuestro bol hasta que quede muy untuoso.
Añadimos la nata,y cuando esté semimontada,añadimos el azúcar glass tamizado.
Batimos hasta que monte casi del todo y añadimos el extracto y el colorante.
Terminamos de batir y cubrimos la tarta con ello.

Yo he usado la boquilla 1d de Wilton para las flores y los ribetes de arriba.LAs rayas las he hecho con una especie de cepillo.
Los adornos también los hice yo,muy exagerados y coloristas.








Esta receta se la he cogido prestada a esta chica ,que hace unas cosas estupendas.La página es en inglés. 


2 comentarios:

  1. Ana! Que pintaza! Deja un trocito pequeño para nosotros!

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    Respuestas
    1. Gracias Ivancete!!Estaba muy rica,pero no han quedado ni las migas!!Somos unos glotones!
      Un besazo!!

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Gracias por participar en mi blog! :)