viernes, 24 de abril de 2015

Cupcakes de mojito

El tiempo está loco,no para de cambiar,y me vuelve loca a mi con él.
Me cansa,me hace dormir mal y raro,y me da dolor de cabeza...Pero me gusta que cambie de vez en cuando el tiempo.Que la primavera sea loca y que por fin tangamos entretiempo en Madrid.
Me gusta vestirme con chaquetitas de cuero (polipiel más bien),con pañuelos y con zapatillas o botas sin medias.
Me gusta comer un día fresquito y al siguiente un plato de cuchara.Me gusta la variedad,aunque me vuelva un poco loca.
Y tenía ganas de hacer cupcakes,gorditos y grandes,exagerados,primaverales y con un sabor diferente.
Y pensé que había un sabor que había visto en las tiendas de repostería que me gustaba mucho,el de mojito.Y allí que fuí en busca de mi sabor a coctail pero sin alcochol.
Recuerdo que probé mi primer mojito con mi amiga Itzíar,en unas fiestas del orgullo gay,y que nos lo pasamos superbien toda la noche a mojitos...qué mocitas éramos!!






En fin,que me pongo a recordar y me dá la morriña...
Esta receta la he mezclado a mi gusto de las muchas de cupcakes que tiene Alma Obregón en su blog objetivo cupcake .




Ingredientes del bizcocho :


  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 200 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
  • 120 ml de leche (yo uso de soja,usad la que os guste)
  • Ralladura de 1 lima
  • 1 cucharada de concentrado de mojitio (el mío es de home chef)






Elaboración del bizcocho :

Ponemos en un bol el aceite y el azúcar,lo batimos,y añadimos los huevos uno a uno,batiendo bien y esperando que se integre el primero para añadir el siguiente.
Tamizamos el harina y la levadura y reservamos en un bol.
Añadimos 1/3 de la leche y 1/3 de la harina,y mezclamos,y luego los suguientes tercios,así tres veces.
Añadimos la ralladura de la lima y el concentrado y terminamos de mezclar.
Lo vertemos sobre nuestros moldes,a no más de la mitad del molde y lo metemos al horno.
Si son moldes normales de cupcake,debéis usar siempre moldes para meter dentro los papeles de magdalena,o se os abrirán y destrozarán,y hornearlos  entre 22-25 minutos suele estar.
Si son grandotes como los mios,y duros,no hace falta,y a  los 27-28 minutos estarán listos.
Dejamos enfriar un buen rato y mientras limpiamos todo y preparamos el frosting.



Ingredientes para el frosting:


  • 250 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar glass
  • 200 ml de nata para montar (un brick de los pequeñitos entero)
  • 30 ml o dos cucharadas de concentrado de mojito.

Elaboración:

Batimos en una batidora de varillas el queso durante un par de minutos.
Añadimos el azúcar tamizado y batimos otros minutos más.
Añadimos ahora la nata muy fría y batimos hasta que monte la mezcla.En mi caso un minuto y medio,mi batidora es muy potente.
Añadimos el concentrado y batimos lo necesario para que se integre bien,unos segundos solo.
Lo metemos todo en una manga pastelera y a decorar.
Si no tenemos manga podemos ponerlo con un cuchillo o una espátula sobre los cupcakes,que también queda bonito (otro día los hago así y lo véis).




Espero que os haya gustado y que paséis un fin de semana estupendo.El mío está plagado de planes,a ver si puedo hacerlos todos!



6 comentarios:

  1. Y lo riquiiimos que estaban, doy fe...mmmm!!!

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    1. Y lo que me gusta verte disfrutar zampándote el frosting mientras cierras los ojitos de felicidad??Eso no tiene precio!!
      Gracias Espirripi!!MUASKAS!!

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  2. Que ricooooooo!!!!!!
    Yo quiero unoooooo

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    1. Pero de cuando es este comentario que me ni lo había visto??Soy un desastre comunicativo...no me lo tengas en cuenta,please!
      Se acabaron el primer día,pero te he guardado tarta sólo para ti!!
      Muaka bien gordo.
      Ana.

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