domingo, 15 de febrero de 2015

Tarta de chocolate y fresa

Hay gente que te hace la vida más fácil sin darte cuenta.Son esas personas que siempre procuran poner buena cara,que te ayudan sin que se lo pidas,que te dan sin pedir a cambio.
Eva es una de esas personas.
El otro día,después de estar pasando un día de perros,me regaló los celos de colores o washi tapes,que he utilizado para decorar esta tarta (que son un poco difíciles de conseguir en tiendas normales).Así que yo le he hecho esta tarta,para agradecérselo de la mejor manera que sé.Espero que le guste!!

Este fin de semana no he parado de cocinar,se me ha dado muy bien y he hecho varias cosas diferentes en "poco" tiempo.
Digo poco porque,aunque el horneado lleva lo suyo,cada vez tardo menos en preparar las recetas y controlo mejor mi loco horno que tanto varía las temperaturas(no sé qué haría yo sin mi termómetro de horno).







Ingredientes para 3 moldes de 15 cm:


 Para el bizcochco de chococlate:



  • 2 huevos M
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 25 ml aceite
  • 1 yogur griego
  • 95 gr harina
  • 40 gr cacao en polvo sin azúcar añadido
  • 7,5 gr e bicarbonato
  • 2,5 gr de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  Para la cubierta o frosting :

  • 1 paquete de queso crema (270 gr)
  • 1 brick pequeño de nata para montar (200 ml)
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de fresas(usad el que queráis, yo la hice con naranja y quedó riquísima también) 



Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos los secos en un bol .
Montamos en el bol de la batidora con la pala los huevos con el azúcar.Añadimos el yogur,el aceite y la vainilla.Una vez integrado todo,añadimos los secos mientras batimos.

Enmantequillamos los 3 moldes y repartimos equitativamente.Y al horno 25 minutos .

Los dejamos enfriar y los desmoldamos.
Los nivelamos con un cuchillo o una lira y hacemos el frosting.

Batimos la nata con el azúcar con las varillas,muy fría,hasta semimontar.Añadimos el queso crema y terminamos de montar.

Ponemos los moldes alineados con la crema entre medias,cubrimos con una espátula,dejando imperfecciones,a lo rústico,y hacemos rosas con la boquilla 2D ,de Wilton.

Y ya está!Otro día os enseño ha hacer el bunting topper o guirnalda decorativa si os interesa,aunque hay miles de tutoriales en youtube.

Para cualquier consulta,no dudéis en preguntar,aquí o en facebook : Foodytuesday

La receta de esta jugosa tarta está aquí ,por si queréis ver la original,yo la he modificado para la decoración "my way".




6 comentarios:

  1. Sin palabras... Muuuuuuaaaaaaaa

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    1. Muuuuuuaaa para ti también,Anònimo!!y muchas gracias por el halago!! :)

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  2. Hola, Ana!

    Muchas gracias por inspirarte en mi receta, te ha quedado una preciosa tarta, y unas fotos muy cuidadas! Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí contigo, he tenido el honor de inaugurar el contador de seguidores, que seguro empieza a llenarse!

    Un beso y enhorabuena por tu bonito blog!
    Montes

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    1. UAUU!!Muchísimas gracias!!Cómo me alegra que te guste!!Tu eres una artistaza y sigo tu blog siempre!gracias de nuevo,qué ilu que te guste!!
      Un besazo muy gorod.
      Ana

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  3. Espectacular!!. Eva H.

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    1. Me alegra un montón que te haya gustado la tarta de agradecimiento!!Besazo bien gordo!!

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Gracias por participar en mi blog! :)