Los ingredientes son frescos,sencillos y muy mediterráneos,y sirve para entrante,cena,merienda o quita-hambres de media mañana.
Ingredientes para 5 personas :
- 5 rebanadas de pan de hogaza
- 1 puñado de hojas de albahaca frescas
- 250 gr de tomates cherry amarillos y naranjas
- 5 cucharaditas de tapenade (el mío es el paté de olivas de hacendado)
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen a cada rebanada
- Queso rallado para gratinar
Colocamos el pan en una bandeja con el horno a 220º en modo grill o sólo por arriba.
Cuando se tueste el pan,sacamos la bandeja.
Ponemos una cucharada de tapenade (o puré de olivas) en cada pan y lo esparcimos y pringamos bien por todo el pan.
Cortamos los tomates en dos a lo largo y los ponemos sobre el pan.
Cubrimos con un poco de queso rallado y las hojas de albahaca y al horno hasta que se gratine un poco el queso.
Sacamos las tostas,les echamos un chorrete de aceitito por encima y listas!
Hay tapenade de mil tipos,gustos y colores,y os animo a que los probéis.Otro día haremos uno casero de pimientos del piquillo,o de tomates secos,o...ya veremos,que me lío a decir y no paro!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en mi blog! :)